29 января 2018

Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова Лыжня РязГМУ - 2018

Наша лыжня становится хорошим зимним приключением, и все больше сотрудников и студентов принимают в ней участие.
Наша лыжня становится хорошим зимним приключением, и все больше сотрудников и студентов принимают в ней участие. Когда мы начинали два года назад, нас было около пятидесяти, сегодня более ста пятидесяти! Пусть эта традиция растет, развивается! Пусть появляются новые традиции в год нашего 75-летнего юбилея. Нам много нужно сделать единой командой, ну а залогом послужит тот заряд энергии, который мы получим сегодня, - такими словами открыл третий лыжный заезд 28 января на университетской базе отдыха «Здоровье» ректор РязГМУ, профессор Роман Евгеньевич Калинин.

Участников приветствовал заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области Павел Иванович Гамзин, отметив, что нельзя стать здоровым, рассуждая о здоровье, нельзя стать здоровым, смотря фильмы о здоровье, здоровым можно стать только лично участвуя в соревнованиях и лично занимаясь физической культурой! Выстрелом из спортивного пистолета он дал старт соревнованиям.

В этом году для спортсменов подготовили две дистанции: первая для тех, кто бежал на время, вторая – это любительский заезд без учета времени.

По итогам заездов грамотами отметили самых юных участников «Лыжни РязГМУ» - Варвару Фидрик, Максима Казаева и Тимофея Сапфирова. Самым опытным участником был признан Михаил Михайлович Лапкин, а Почетная грамота за организацию традиции «Лыжня РязГМУ» вручена профессору Владимиру Дмитриевичу Прошлякову.

В соревнованиях среди мужчин:

грамоту и медаль за III место получил Максим Миронов,
грамоту и медаль за II место – Никита Зуев,
Кубок, грамоту и медаль за I место – Игорь Орлов.
В женском забеге:

грамота и медаль за III место достались Юлии Денисовой,
грамота и медаль за II место у Анастасии Соловьевой,
Кубок, грамоту и медаль за I место выиграла Надежда Мохова.
Любительская трасса проходила по берегу старицы Оки. Уровень подготовки участников заезда был разный – и новички, и достаточно опытные лыжники. Иностранные студенты из Камеруна, Марокко, Туниса на третьей лыжне уже гораздо увереннее чувствовали себя на дистанции. После лыжной прогулки в уютной лесной столовой участники отведали горячей шурпы и булочек с чаем. Сюрпризом для собравшихся стало файершоу на награждении.

Источник:

Другие новости образования

Новости медицины и здоровья